Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Роснефть" потратит на ЦСКА 30 миллионов долларов

	 Игроки ХК ЦСКА. Фото с официального сайта клуба

Размер спонсорской поддержки "Роснефтью" хоккейного клуба ЦСКА составит 30 миллионов долларов в год, пишут "Ведомости" в номере от 6 декабря 2011 года. Ранее пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков лишь заявлял, что на спонсорство будут потрачены "сотни миллионов рублей".

Слухи о покупке "Роснефтью" ЦСКА возникли еще в октябре, после открытого письма президента и почетного президента клуба - Виктора Тихонова и Вячеслава Фетисова. Они обратились к Путину с просьбой найти инвестора для клуба вместо ОГК-3.

В письме описывались стоящие перед командой сложности финансового плана. В частности, дефицит бюджета в текущем году должен был составить 376 миллионов рублей.

19 ноября в присутствии Путина соглашение о покупке ЦСКА подписали президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов и министр обороны Анатолий Сердюков. Спустя два дня о покупке клуба было объявлено официально.

Размер бюджета в 30 миллионов долларов является средним для КХЛ. Обычно доходы клуба разбросаны в диапазоне от 10 до 75 миллионов долларов. При этом спонсорские поступления в них составляют от 80 до 90 процентов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли