Иран вооружился новыми бронетранспортерами

Корпус стражей исламской революции Ирана провел успешные испытания новых бронетранспортеров Sheni-dar и Sarir. Об этом, как сообщает портал Army Recognition, заявил командующий КСИР Абдолла Араки (Abdollah Araqi). По его словам, эта техника разработана иранскими специалистами и полностью выпускается на предприятиях Ирана. Испытания бронетранспортеров, признанные успешными, прошли в ходе военный учений Shohaday-e Vahdat.

Араки не назвал технические характеристики новых бронетранспортеров. Известно, что Sheni-dar базируется на гусеничной платформе и оснащен броней от малокалиберного оружия и осколков. Машина также оснащена двумя перископами для осуществления наблюдения в дневное время суток. Погрузка и выгрузка бойцов осуществляется через дверь, установленную в задней части Sheni-dar.

В свою очередь Sarir базируется на колесной платформе. Машина оснащена башней, на которой установлены пулеметы калибра 14,5 и 7,62 миллиметра. Относительно бронирования этого бронетранспортера также пока ничего не известно.

Наука и техника00:0113 августа

Машина для фюрера

Его имя забыто. Но он создал первый в мире компьютер

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов