Жириновский выбрал предвыборный лозунг

Лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский обнародовал лозунг избирательной кампании, сообщает 16 января "Интерфакс". Лозунг звучит так: "Жириновский, или будет хуже".

На съезде ЛДПР в декабре 2011 года Жириновский поручил придумать лозунг своим соратникам. Кто именно придумал предвыборный лозунг кампании 2012 года, лидер партии не уточнил.

Требованием было, чтобы новый лозунг стал "кратким, емким и сильным". Именно этими качествами, по мнению Жириновского, обладали лозунги его прежних предвыборных кампаний. Среди прочих, лидер ЛДПР баллотировался на государственные посты под лозунгами "Хватит это терпеть" и "Не врать и не бояться".

В ходе пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник Владимир Жириновский также предостерег, что нынешние руководители России собираются оставаться у власти до 2030 года. По его словам, представители власти случайно проговорились об этом в разговоре с ним.

Также, по словам Жириновского, его партия не будет участвовать в акции протеста несистемной оппозиции, которая пройдет в Москве 4 февраля. Вместо этого ЛДПР в этот же день проведет на Пушкинской площади собственный митинг, еще две подобные акции партия запланировала на 23 февраля и 2 марта - последний день агитации перед президентскими выборами 4 числа.

Ранее свой предвыборный лозунг на выборах 4 марта обнародовал предприниматель Михаил Прохоров. Глава "Группы Онэксим" намеревается идти на выборы под лозунгом "Если не я, то кто?".

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех