Жертвы Евсюкова подали к нему иск о компенсации

Двое москвичей, раненных майором милиции Денисом Евсюковым, подали в суд иск с требованием взыскать с него около четырех миллионов рублей. Об этом 16 января сообщает РИА Новости.

Истец Илья Герасименко требует лично с Евсюкова, отбывающего пожизненный срок, два миллиона 115 тысяч рублей. Истица Луиза Салихова хочет получить от осужденного два миллиона 28 тысяч рублей.

Ранее Герасименко и Салихова пытались получить компенсации на сумму 10 миллионов рублей от МВД РФ. Однако суд дважды отклонил их иски. Также они не смогли получить деньги от Минфина РФ, Департамента финансов при правительстве Москвы и Федерального казначейства.

Другая пострадавшая, Алена Дудаль, пыталась взыскать с Минфина компенсацию в размере один миллион рублей. Ее исковые требования также были отклонены.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, занимавший пост начальника ОВД "Царицыно", подъехал на такси к супермаркету "Остров". Он застрелил таксиста, затем вошел в "Остров" и устроил стрельбу там. В результате погибла кассир, а семь покупателей получили ранения. 19 февраля 2010 года Евсюкова приговорили к пожизненному сроку. Он отправлен в колонию "Полярная сова", расположенную в Ямало-Ненецком автономном округе.

Дело Евсюкова вызвало широкий резонанс. Был сменен начальник ГУВД Москвы. По мнению аналитиков, преступление Евсюкова стало одной из причин реформы МВД.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар