Жертвы Евсюкова подали к нему иск о компенсации

Денис Евсюков. Архивное фото (c)AP

Двое москвичей, раненных майором милиции Денисом Евсюковым, подали в суд иск с требованием взыскать с него около четырех миллионов рублей. Об этом 16 января сообщает РИА Новости.

Истец Илья Герасименко требует лично с Евсюкова, отбывающего пожизненный срок, два миллиона 115 тысяч рублей. Истица Луиза Салихова хочет получить от осужденного два миллиона 28 тысяч рублей.

Ранее Герасименко и Салихова пытались получить компенсации на сумму 10 миллионов рублей от МВД РФ. Однако суд дважды отклонил их иски. Также они не смогли получить деньги от Минфина РФ, Департамента финансов при правительстве Москвы и Федерального казначейства.

Другая пострадавшая, Алена Дудаль, пыталась взыскать с Минфина компенсацию в размере один миллион рублей. Ее исковые требования также были отклонены.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, занимавший пост начальника ОВД "Царицыно", подъехал на такси к супермаркету "Остров". Он застрелил таксиста, затем вошел в "Остров" и устроил стрельбу там. В результате погибла кассир, а семь покупателей получили ранения. 19 февраля 2010 года Евсюкова приговорили к пожизненному сроку. Он отправлен в колонию "Полярная сова", расположенную в Ямало-Ненецком автономном округе.

Дело Евсюкова вызвало широкий резонанс. Был сменен начальник ГУВД Москвы. По мнению аналитиков, преступление Евсюкова стало одной из причин реформы МВД.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года