Раненную Денисом Евсюковым девушку оставили без компенсации

Нагатинский районный суд Москвы в среду, 23 сентября, отказался удовлетворить иск одной из пострадавших во время стрельбы в супермаркете "Остров", Луизы Салиховой. Об этом сообщает "Интерфакс".

Раненная майором Денисом Евсюковым девушка требовала у государства выплатить ей 27 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Во время стрельбы в "Острове" Салихова была ранена в голову.

Ранее, в июле 2009 года, Нагатинский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска, поданного другим пострадавшим от Евсюкова, Ильей Герасименко. Он требовал от государства пять миллионов рублей.

Ответчиками по обоим искам выступали Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство и Департамент финансов при правительстве Москвы.

В сообщении "Интерфакса" не говорится, на каком основании суд отказал Салиховой. При отказе Герасименко суд мотивировал свое решение тем, что во время стрельбы в "Острове" Евсюков не находился при исполнении служебных обязанностей, а потому компенсацию следует требовать от него, а не от государства.

Майор Денис Евсюков обвиняется в том, что в ночь на 27 апреля 2009 года застрелил таксиста, после чего вошел в супермаркет "Остров", расположенный на юге Москвы, и открыл там стрельбу. В результате была убита кассир супермаркета и ранены семеро покупателей.

Ранее адвокат Луизы Салиховой Игорь Трунов заявлял, что его клиентке угрожают, требуя отказаться от дачи показаний на процессе по делу Евсюкова.