В США по подозрению в инсайде задержали трех банкиров

В США по подозрению в инсайдерской торговле были задержаны трое банкиров. Об этом сообщает AFP со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию. Задержания были произведены в Нью-Йорке и Бостоне.

По словам собеседника информагентства, позднее ожидается арест еще одного подозреваемого. Пока официальные обвинения задержанным финансистам не предъявлены. Одним из них, как сообщает AFP, является Энтони Чиассон (Anthony Chiasson), один из основателей хедж-фонда Level Global Investors.

Источники Reuters сообщают, что в числе задержанных также оказался Тодд Ньюмэн (Todd Newman), один из менеджеров бостонской компании Diamondback Capital Management. Третьим задержанным агентство называет Джона Хорвата (Jon Horvath), сотрудника фирмы Sigma Capital Management, которая входит в хедж-фонд SAC Capital.

Задержания финансистов проводятся в рамках масштабного расследования ФБР, связанного с противодействием инсайдерской торговле. Впервые о нем сообщалось осенью 2009 года, и с тех пор более 50 человек были задержаны по подозрению в инсайде.

Пока самым суровым приговором за инсайд, вынесенным в США, считается приговор основателю хедж-фонда Galleon Group миллиардеру Раджу Раджаратнаму (Raj Rajaratnam). В октябре 2011 года он был осужден на 11 лет тюрьмы, хотя сторона обвинения требовала срок минимум в 19,5 лет.

Экономика00:09Сегодня

Просто так

В Индии хотят раздавать деньги. Это поможет обычным людям и поднимет экономику
Экономика00:0121 января

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно