Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФБР обыскала несколько хедж-фондов

Штаб-квартира SAC Capital Advisors. Фото (c)AFP

ФБР США провела обыски в трех хедж-фондах в рамках расследования предполагаемых случаев инсайдерской торговли, сообщает Reuters. Рейды прошли в офисах инвестиционных компаний в штате Коннектикут, а также в Бостоне.

В частности, обыск был проведен в фондах Diamondback Capital Management и Level Global Investors, которые управляются экс-менеджерами одного из самых известных хедж-фондов США - SAC Capital Advisors. Еще один рейд проведен в фонде Loch Capital Management. Данный фонд имеет тесные связи с обвиняемым по делу о торговле инсайдом в компании Galleon Group

Дело Galleon Group, главным обвиняемым в котором является основатель фонда шри-ланкийский миллиардер Радж Раджаратнам, является самым крупным расследованием случаев инсайда в США. Оно было заведено в октябре 2009 года. Считается, что он реализовал схему на 20 миллионов долларов.

Рейды проходят в рамках кампании против инсайдерской торговли на фондовом рынке. В ней подозревают целую группу трейдеров хедж-фондов, консультантов и инвестиционных банкиров.

Стоит отметить, что известия об обысках стали причиной падения котировок в конце сессии 22 ноября на Нью-Йоркской фондовой бирже. Индекс Dow Jones упал на 0,22 процента, а акции крупнейшего инвестбанка США Goldman Sachs снизились сразу на 3,4 процента.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?