Бывшего директора Goldman Sachs отпустили под залог в 10 миллионов долларов

Бывший директор Goldman Sachs Раджат Гупта (Rajat Gupta), обвиняемый в инсайдерской торговле, освобожден под залог в 10 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

На первом заседании суда по своему делу, состоявшемся 26 октября, Гупта также заявил об отказе признать свою вину. Адвокат банкира, как сообщает Agence France-Presse, назвал предъявленные ему обвинения "абсолютно безосновательными".

Гупта был арестован ФБР утром 26 октября после того как по собственной инициативе сдался сотрудникам правопорядка. По версии следствия, он был сообщником владельца хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam), осужденного в октябре 2011 года на 11 лет тюрьмы за использование инсайдерской информации.

В частности, как считает обвинение, в разгар финансового кризиса Гупта предоставил Раджаратнаму данные о планируемых пятимиллиардных инвестициях Уоррена Баффета в банк Goldman Sachs до того, как эта информация была распространена официально.

Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию.

В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа