Баффет пожертвует в бюджет США 50 тысяч долларов

Уоррен Баффет. Фото (c)AFP

Миллиардер Уоррен Баффет должен будет внести в бюджет США 49 тысяч долларов, чтобы сравняться с республиканским конгрессменом Скоттом Райджеллом, который пожертвует соответствующую сумму до конца 2012 года. Об этом сообщает AFP.

Ранее Баффет объявил, что выделит в качестве пожертвований для бюджета ту же сумму, что и представители Республиканской партии США в Конгрессе. Первым, кто пожелал участвовать в этом соревновании, стал Райджелл, до избрания в Палату представителей владевший несколькими автосалонами.

Райджелл уже сделал первое пожертвование в прошлом году в размере 23,1 тысячи долларов, или около 15 процентов от своей годовой зарплаты. В текущем году он обещает отдать еще 26,1 тысячи долларов.

По словам Райджелла, хотя он и расходится с Баффетом во взглядах на налоговую политику, они вместе разделяют беспокойство всех американцев о состоянии государственных финансов.

Баффет, являющийся одним из самых богатых людей мира с личным состоянием более чем в 50 миллиардов долларов, заявил в 2011 году о том, что выплачивает в качестве налогов слишком маленькую сумму - меньше, чем его секретарь. Он призвал Конгресс повысить налоговые ставки для самых богатых.

В свою очередь, республиканское большинство в Палате представителей отвергло эти предложения. Республиканцы посоветовали Баффету самому поделиться деньгами с бюджетом. Тогда миллиардер принял этот вызов, сказав, что заплатит столько же, сколько и все конгрессмены-республиканцы.

В последние годы бюджет США сводится с хроническим дефицитом, составляющим около 10 процентов ВВП. В результате государственный долг уже подступил к отметке в 15 триллионов долларов, равной всему объему экономики страны.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир