Новости партнеров

Обама предложит Конгрессу принять "налог Баффета"

Президент США Барак Обама в понедельник предложит Конгрессу принять так называемый "налог Баффета", сообщает агентство Reuters.

Обама предлагает, чтобы богатые налогоплательщики, то есть те, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов, платили по меньшей мере столько же, сколько платят семьи, принадлежащие к среднему классу.

Между тем, отмечает агентство, конгрессмены не обязаны принимать во внимание предложения президента. Кроме того, республиканцы, которые контролируют Палату представителей, уже заявляли, что не позволят повышать налоги.

Поднять налоги для супербогатых американцев ранее предложил миллиардер Уоррен Баффет. По его словам, за 2010 год он заплатил подоходный налог в размере 6,9 миллиона долларов, то есть 17,4 процента от своих доходов, в то время как для его партнеров по инвестфонду Berkshire Hathaway налоги составили в среднем 36 процентов.

Как поясняет агентство, согласно налоговому кодексу США, проценты по вкладам, дивиденды и подобные доходы облагаются налогом по ставке 15 процентов, в то время как ставка на обычные доходы составляет от 10 до 35 процентов.

Экономика00:0223 марта

Поверили на слово

Россияне не понимают, для чего нужны нотариусы. Но все равно несут им свои деньги
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными