Новости партнеров

Обама предложит Конгрессу принять "налог Баффета"

Президент США Барак Обама в понедельник предложит Конгрессу принять так называемый "налог Баффета", сообщает агентство Reuters.

Обама предлагает, чтобы богатые налогоплательщики, то есть те, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов, платили по меньшей мере столько же, сколько платят семьи, принадлежащие к среднему классу.

Между тем, отмечает агентство, конгрессмены не обязаны принимать во внимание предложения президента. Кроме того, республиканцы, которые контролируют Палату представителей, уже заявляли, что не позволят повышать налоги.

Поднять налоги для супербогатых американцев ранее предложил миллиардер Уоррен Баффет. По его словам, за 2010 год он заплатил подоходный налог в размере 6,9 миллиона долларов, то есть 17,4 процента от своих доходов, в то время как для его партнеров по инвестфонду Berkshire Hathaway налоги составили в среднем 36 процентов.

Как поясняет агентство, согласно налоговому кодексу США, проценты по вкладам, дивиденды и подобные доходы облагаются налогом по ставке 15 процентов, в то время как ставка на обычные доходы составляет от 10 до 35 процентов.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год