Обама согласился сохранить налоговые льготы для богатых

Президент США Барак Обама в понедельник, 6 декабря, объявил о согласии пойти на компромисс с Республиканской партией и продлить срок действия налоговых льгот для состоятельных граждан. Как сообщает CNN, льготы для физических лиц, введенные администрацией Джорджа Буша, будут предоставляться на протяжении еще двух лет (срок их действия истекал в 2011 году).

Кроме того, еще на 13 месяцев продлено действие существующей схемы выплат пособий по безработице. Также сообщается, что в течение года будут снижены на два процентных пункта налоги на заработную плату.

Как пояснил Обама в ходе пресс-конференции, посвященной соглашению, компромисс был достигнут после продолжительных переговоров между президентской администрацией, минфином и конгрессменами от обеих партий. Президент подчеркнул, что всем сторонам пришлось пойти на уступки.

Ранее Обама выступал за отмену льгот для американцев, чьи доходы превышают 200 тысяч долларов в год на человека или 250 тысяч на семью. Однако впоследствии согласился сохранить их, поскольку пришел к выводу, что это единственный способ продлить действие льгот и для менее обеспеченных граждан.

Как сообщалось, сохранение льгот, по подсчетам Конгресса, обойдется бюджету США в пять триллионов долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры