Американские миллионеры потребовали поднять им налоги

Здание Конгресса США. Фото (c)AFP

Несколько десятков американских миллионеров прибыли в Конгресс с требованием поднять для них налоги, сообщает CNNMoney. Они хотят, чтобы законодатели отменили налоговые каникулы для богатых, введенные предыдущим президентом Джорджем Бушем-младшим, а некоторые из них требуют общего роста налогообложения.

Представители этой группы встретятся в Вашингтоне с так называемым Суперкомитетом, который должен осуществить налоговую реформу. В задачу данной структуры входит разработка плана, который позволит бюджету сэкономить 1,2 триллиона долларов в ближайшие 10 лет. Законопроект должен быть принят до 23 ноября.

Как заявил калифорнийский миллионер Дуг Эдвардс, "если вы зарабатываете более миллиона долларов в год, вы должны платить больше налогов".

Группа миллионеров, требующих повышенного налогообложения для богатых, была создана год назад некоторыми сотрудниками Google. Позднее к ней присоединились несколько знаменитостей, включая экономиста Нуриэла Рубини, звезду сериала "Клан Сопрано" Эди Фалько и режиссера Абигайл Дисней.

О том, что налоги необходимо повысить, в текущем году заявил один из самых богатых людей мира миллиардер Уоррен Баффет. Он объяснял это тем, что менее обеспеченные американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи.

Идею Баффета поддержали миллионеры и в других странах мира. В частности, во Франции крупные бизнесмены также потребовали обложить их более высоким налогом.

В США необходимость повышать налоги вызвана колоссальным дефицитом бюджета, который в последние три года стабильно превышал триллион долларов. В результате к концу текущего года госдолг достиг 15 триллионов долларов и оказался выше отметки в 100 процентов от ВВП США.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли