Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обама объяснил повышение налогов на большой бизнес математикой

Барак Обама. Фото (c)AFP

Повышение налогов на корпорации и богатых американцев объясняется простой математикой. Об этом, как передает MSNBC, объявил президент США Барак Обама, представляя 19 сентября план по сокращению дефицита бюджета. Он также добавил, что поправки в бюджет не следует считать объявлением войны богатым гражданам.

Налоги по плану Обамы должны увеличиться на 1,5 триллиона долларов, а дефицит бюджета США - сократиться более чем на три триллиона долларов в течение 10 лет. По словам президента, сокращение расходов будет одним из самых больших в истории США. Таким образом, он ответил на упреки республиканцев, которые считают, что дефицит нужно уменьшать в основном за счет расходной части бюджета. Они в последние месяцы неоднократно выступали против повышения налогов на богатых.

По словам Обамы, США сейчас не могут себе позволить сниженные ставки для богатых. Он также напомнил, что сниженные коэффициенты по налогам были применены по отношению к богатым американцам временно.

Сразу же после выступления Обамы лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл (Mitch McConnell) заявил, что предложенные президентом меры не приведут ни к экономическому росту, ни к снижению безработицы, ни к сколько-нибудь существенному сокращению дефицита бюджета. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Республиканцы имеют большинство в Палате представителей Конгресса США, поэтому план Обамы столкнется со сложностями при прохождении парламента.

Стоит отметить, что раньше повысить налоги на богатых президента США призвали даже некоторые миллиардеры. Так, публично поддержал повышение налогов Уоррен Баффет. Он сказал, что по итогам 2010 года заплатил 17,4 процента в качестве налогов, а его менее богатые коллеги по инвестфонду Berkshire Hathaway - от 33 до 41 процента.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год