ЦИК попросили проверить программу "Поединок"

Член ЦИК Евгений Шевченко попросил Центральную избирательную комиссию рассмотреть вопрос о том, можно ли считать передачу "Поединок", в которой приняли участие Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов, предвыборной агитацией. Об этом сообщает РИА Новости.

Политическое ток-шоу Владимира Соловьева "Поединок", в котором приняли участие Прохоров и Зюганов, было показано на телеканале "Россия-1" вечером 19 января. В полуторачасовой передаче политики обсуждали главные, как им кажется, проблемы российской жизни и способы их решения. По итогам зрительского голосования с небольшим перевесом победил Геннадий Зюганов.

Заседание рабочей группы ЦИК по вопросу агитации в "Поединке" состоится в следующую среду, 25 января. К обсуждению будут привлечены эксперты и представители СМИ. Кроме того, Центризбирком также запросит позицию ВГТРК и позицию кандидатов в президенты.

Период агитации перед президентскими выборами начинается 4 февраля, а с 6 февраля кандидатам будет предоставлено бесплатное эфирное время на телевидении. До этого момента вся предвыборная агитация запрещена. При этом в ЦИК отмечают, что СМИ имеют право освещать деятельность кандидатов в президенты, но без признаков агитации или субъективности.

Геннадий Зюганов был зарегистрирован кандидатом в президенты от КПРФ в конце декабря 2011 года. Михаил Прохоров, который является самовыдвиженцем, доставил в ЦИК необходимые 2 миллиона подписей, однако еще ожидает решения комиссии о своей регистрации.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне