Лебедев опроверг сообщения о продаже части своей авиакомпании

Александр Лебедев опроверг информацию о продаже части авиакомпании Red Wings. Об этом сообщает РИА Новости.

О намерении Лебедева продать часть Red Wings стало известно 18 января. Как написал "Коммерсантъ", владелец решил предложить 25 процентов акций перевозчика инвестору из Байхрена. Участники рынка, опрошенные изданием, предположили, что партнер нужен Лебедеву для спасения компании от банкротства.

Бизнесмен заявил на авиасалоне в Бахрейне, что "разговоров о продаже не было". Лебедев уточнил, что сам намерен развивать Red Wings. По его словам, по итогам прошлого года выручка авиакомпании составила 4,5 миллиарда рублей, однако перевозчик получил убыток - какой конкретно, он не уточнил.

Кроме того, Лебедев сообщил, что ожидает в ближайшее время завершения сделки с "Ильюшин Финанс" по обмену своих акций этой компании на 8 самолетов Ту-204. В настоящий момент Red Wings пользуется этими самолетами на условиях лизинга, однако после обмена активами Ту-204 станут собственностью перевозчика.

"РБК daily" в начале 2012 года писала, что кроме этого Лебедев в обмен на акции договорится о реструктуризации долгов Red Wings в размере 700 миллионов рублей. По информации газеты, вся сделка оценивается в 4,75 миллиарда рублей, тогда как владелец Red Wings, по его словам, вложил в "Ильюшин Финанс" шесть миллиардов рублей.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel