Лебедев решил подарить свою авиакомпанию Народному фронту

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Предприниматель и политик Александр Лебедев предложил передать свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту, который возглавляет премьер-министр страны Владимир Путин. Об этом говорится в открытом письме Лебедева Путину, опубликованном в его блоге.

"[Я готов поступить] Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке", - заявил Александр Лебедев.

Он пояснил, что с помощью прихода государства в Red Wings можно будет спасти проект самолета Ту-204 СМ. Базовым заказчиком на эти лайнеры является именно Red Wings. Без заказа от авиакомпании Лебедева проект может быть закрыт, из-за чего без работы останутся многие российские предприятия, в частности, Пермские моторы и "Авиастар" из Ульяновска.

Ранее сообщалось, что "Объединенная авиастроительная корпорация" действительно раздумывала над тем, чтобы закрыть проект, но потом решила, что дешевле будет производить лайнеры, пусть даже и в убыток, чем останавливать производство.

В 2010 году Лебедев написал Путину другое письмо, в котором заявлял, что готов купить самолеты Ту-204СМ, если цена одного борта не превысит 700-750 миллионов рублей. Кроме того, он сообщал, что готов был продать Red Wings лизинговой компании "Ильюшин Финанс".

В мае 2011 года Лебедев и его движение "Наша столица" попросились в Народный фронт. Кроме того, бизнесмен сказал, что готов избавиться от большей части своих активов и больше не заниматься бизнесом. Лебедев связывал свое решение с тем, что его деятельность вызвала нарекания у ФСБ. В новом письме к Путину он также коснулся этой темы: "Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений 'К', 'П', 'М' (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома", - написал он.

Лебедев подписал свое письмо к Путину так: "А.Е. Лебедев, участник ОНФ, бывший предприниматель, д.э.н". Ранее сообщалось, что бизнесмен из всех своих активов готов оставить себе только медиа-бизнес, в частности, "Новую газету" и The Independent, а также ряд более мелких активов. При этом Лебедев объявил, что "Новая газета" и The Independent объединят усилия в области антикоррупционных расследований.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки