Лебедев решил подарить свою авиакомпанию Народному фронту

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Предприниматель и политик Александр Лебедев предложил передать свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту, который возглавляет премьер-министр страны Владимир Путин. Об этом говорится в открытом письме Лебедева Путину, опубликованном в его блоге.

"[Я готов поступить] Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке", - заявил Александр Лебедев.

Он пояснил, что с помощью прихода государства в Red Wings можно будет спасти проект самолета Ту-204 СМ. Базовым заказчиком на эти лайнеры является именно Red Wings. Без заказа от авиакомпании Лебедева проект может быть закрыт, из-за чего без работы останутся многие российские предприятия, в частности, Пермские моторы и "Авиастар" из Ульяновска.

Ранее сообщалось, что "Объединенная авиастроительная корпорация" действительно раздумывала над тем, чтобы закрыть проект, но потом решила, что дешевле будет производить лайнеры, пусть даже и в убыток, чем останавливать производство.

В 2010 году Лебедев написал Путину другое письмо, в котором заявлял, что готов купить самолеты Ту-204СМ, если цена одного борта не превысит 700-750 миллионов рублей. Кроме того, он сообщал, что готов был продать Red Wings лизинговой компании "Ильюшин Финанс".

В мае 2011 года Лебедев и его движение "Наша столица" попросились в Народный фронт. Кроме того, бизнесмен сказал, что готов избавиться от большей части своих активов и больше не заниматься бизнесом. Лебедев связывал свое решение с тем, что его деятельность вызвала нарекания у ФСБ. В новом письме к Путину он также коснулся этой темы: "Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений 'К', 'П', 'М' (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома", - написал он.

Лебедев подписал свое письмо к Путину так: "А.Е. Лебедев, участник ОНФ, бывший предприниматель, д.э.н". Ранее сообщалось, что бизнесмен из всех своих активов готов оставить себе только медиа-бизнес, в частности, "Новую газету" и The Independent, а также ряд более мелких активов. При этом Лебедев объявил, что "Новая газета" и The Independent объединят усилия в области антикоррупционных расследований.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности