Лебедев решил подарить свою авиакомпанию Народному фронту

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Предприниматель и политик Александр Лебедев предложил передать свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту, который возглавляет премьер-министр страны Владимир Путин. Об этом говорится в открытом письме Лебедева Путину, опубликованном в его блоге.

"[Я готов поступить] Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке", - заявил Александр Лебедев.

Он пояснил, что с помощью прихода государства в Red Wings можно будет спасти проект самолета Ту-204 СМ. Базовым заказчиком на эти лайнеры является именно Red Wings. Без заказа от авиакомпании Лебедева проект может быть закрыт, из-за чего без работы останутся многие российские предприятия, в частности, Пермские моторы и "Авиастар" из Ульяновска.

Ранее сообщалось, что "Объединенная авиастроительная корпорация" действительно раздумывала над тем, чтобы закрыть проект, но потом решила, что дешевле будет производить лайнеры, пусть даже и в убыток, чем останавливать производство.

В 2010 году Лебедев написал Путину другое письмо, в котором заявлял, что готов купить самолеты Ту-204СМ, если цена одного борта не превысит 700-750 миллионов рублей. Кроме того, он сообщал, что готов был продать Red Wings лизинговой компании "Ильюшин Финанс".

В мае 2011 года Лебедев и его движение "Наша столица" попросились в Народный фронт. Кроме того, бизнесмен сказал, что готов избавиться от большей части своих активов и больше не заниматься бизнесом. Лебедев связывал свое решение с тем, что его деятельность вызвала нарекания у ФСБ. В новом письме к Путину он также коснулся этой темы: "Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений 'К', 'П', 'М' (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома", - написал он.

Лебедев подписал свое письмо к Путину так: "А.Е. Лебедев, участник ОНФ, бывший предприниматель, д.э.н". Ранее сообщалось, что бизнесмен из всех своих активов готов оставить себе только медиа-бизнес, в частности, "Новую газету" и The Independent, а также ряд более мелких активов. При этом Лебедев объявил, что "Новая газета" и The Independent объединят усилия в области антикоррупционных расследований.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США