Движение миллиардера Лебедева попросилось в Народный фронт

Александр Лебедев. Фото "Ленты.Ру"

Движение "Наша столица", которое возглавляет миллиардер Александр Лебедев, попытается влиться в Общероссийский народный фронт. Об этом основной акционер Национального резервного банка рассказал "Интерфаксу".

По словам Лебедева, решение о вступлении в Народный фронт, созданный премьер-министром РФ Владимиром Путиным, было принято на заседании совета "Нашей столицы" 19 мая.

"Руководители 'Единой России' заявили, что дверь ОНФ открыта для всех зарегистрированных общественных организаций, готовых к совместной работе на благо России. Разве реальная борьба с коррупцией, которым занималось и занимается наше движение, не идет на благо страны?" - объяснил бизнесмен. Представители этого объединения пока не прокомментировали инициативу "Нашей столицы".

Аргументируя решение влиться в премьерский проект, он сказал, что движение "Наша столица" готово сотрудничать с новыми московским властями, тогда как раньше выступало с жесткой критикой предыдущего мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Отметим, одной из тем критики Лебедева в отношении экс-мэра была "точечная застройка", а руководит градостроительным комплексом столицы, как и при Лужкове, Владимир Ресин.

Ранее в беседе с "Газетой.Ru" глава Национального резервного банка заявил, что у него "возникли некоторые проблемы с Центробанком", из-за чего он вынужден уйти из этого бизнеса. "Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?" - сказал предприниматель. По словам Лебедева, "проблемы" появились после того, как он разместил у себя в блоге ролик, где рассказывалось о причастности генералов ФСБ к отмыванию денег.

Через некоторое время ролик был удален самим Лебедевым, а его публикацию банкир объяснил технической ошибкой. "Вчера по ошибке выложили рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Доработаем, сделаем английские титры и начнем прокат", - написал он. Сейчас видео доступно на YouTube.

В ноябре 2010 года в офисе банка Лебедева прошел обыск. Как стало известно позднее, обыск проводился в ходе расследования дела о санации банка "Российский капитал", которой занимался НРБ. Александр Лебедев обращался к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в эту ситуацию. Свое обращение он аргументировал тем, что часть акций банка принадлежит государству.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир