Иркутская полиция отрепетировала разгон несогласных с итогами выборов

Здание Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. Иллюстрация с официального сайта

Иркутская полиция провела 20 января тактические учения по разгону несанкционированной акции протеста, связанной с нарушениями на выборах в Госдуму РФ. Об этом 23 января сообщается на сайте МВД.

На станции Иркутск-Пассажирский полицейские инсценировали несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Госдуму. По сценарию, митинг перерос в массовые беспорядки. "На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка, собравшиеся граждане ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик", - говорится в описании учений, составленном пресс-службой МВД.

Задачей полицейских было проведение специальной силовой операции, в рамках которой протестующих вытеснили с железнодорожных путей, а зачинщиков беспорядков задержали. Параллельно район беспорядков был оцеплен, а "посторонние граждане" эвакуированы. "В ходе учений приобретен опыт, получены дополнительные теоретические и практические навыки по пресечению подобных незаконных проявлений, которые в дальнейшем будут использованы в повседневной деятельности по обеспечению безопасности жителей региона".

Организатором учений выступило Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте. Помимо представителей Восточно-Сибирского института МВД в учениях были задействованы сотрудники ГУФСИН по Иркутской области.

В декабре 2011 года в различных городах России прошла серия акций "За честные выборы". Они были связаны с большим количеством сообщений о фальсификациях на выборах в Госдуму шестого созыва. Наиболее массовые митинги состоялись в Москве 10 и 24 декабря - эти акции были санкционированы властями. По различным оценкам, в каждом из митингов участвовали примерно от 30 до 100 тысяч человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир