Националисты присоединятся к шествию 4 февраля

Дмитрий Демушкин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Националисты решили присоединиться к шествию за честные выборы, которое состоится в Москве 4 февраля. Об этом заявил один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин, сообщает 20 января "Интерфакс".

"Лидеры 'Русских' решили не подавать свою заявку и готовиться к общегражданской акции протеста, поскольку у либералов больше возможностей договориться с властями и с ними охотнее идут на компромисс", - пояснил позицию националистов Демушкин. По его словам, "московские власти дали понять националистам, что любая поданная ими заявка будет отклонена с альтернативой провести акцию в Люблино".

Тем временем заместитель мэра Москвы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко заявил журналистам, что националисты подавали заявку на проведение 4 февраля отдельного митинга в центре Москвы. По данным РИА Новости, среди предлагавшихся площадок он назвал Театральную, Лубянскую и Манежную площади. Заявка от "господина Кранина" (очевидно, имеется в виду участник "Русского общественного движения" Владлен Кралин, более известный как Владимир Тор - прим. Ленты.ру) предполагала участие в митинге 50 тысяч человек. Однако в мэрии предложили провести акцию в Люблино, при этом сократив количество ее участников до 10 тысяч.

Ранее 20 декабря организаторы общегражданских митингов за честные выборы подали заявку на проведение шествия по центру Москвы. Предполагалось, что акция на 50 тысяч человек начнется 4 февраля в 14:00 на Калужской площади, демонстранты пройдут по Садовому кольцу и закончат манифестацию митингом на Манежной площади. Мэрия маршрут не согласовала: Горбенко заявил, что он "с точки зрения безопасности не может быть одобрен".

По словам Горбенко, шествие на 50 тысяч человек можно провести только на окраине города. Среди возможных вариантов вице-мэр назвал проспект Сахарова и шествие от Андреевского моста по Фрунзенской набережной с завершающим митингом в Лужниках. Впрочем, шанс на согласование акции в центре остается, если организаторы согласятся на ее проведение в воскресенье, 5 февраля, "желательно до обеда".

Демушкин пообещал, что националисты привлекут к участию в шествии за честные выборы до 10 тысяч человек. При этом он подчеркнул, что местом и временем проведения акции "националисты не озабочены".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир