Организатор протестных митингов заявил о давлении Центра Э и ФСБ

Илья Клишин. Фото с его страницы в социальной сети Facebook

Журналист и активист Илья Клишин, один из организаторов серии акций протеста против фальсификаций на думских выборах, заявил, что правоохранительные органы пытаются оказать на него давление. Как рассказал Клишин "Ленте.ру", его отец, живущий в Тамбове, получил повестку на допрос в качестве свидетеля в местный Центр Э (подразделение МВД, занимающееся борьбой с экстремизмом). Матери Клишина звонил некто, представившийся сотрудником ФСБ, и приглашал на беседу, однако она отказалась являться без повестки.

Клишин - один из основателей общественно-политического блога Epic-Hero, ныне принадлежащего интернет-изданию OpenSpace. Он был создателем страницы в Facebook, посвященной митингу "За честные выборы" 10 декабря в Москве и ставшей одним из основных инструментов координации протестной активности. Именно со своим участием в подготовке митингов 10 и 24 декабря, а также намеченного на 4 февраля шествия объединенной оппозиции, Клишин связывает интерес к своей персоне со стороны тамбовских правоохранителей. Он отметил, что прописан в Тамбове, поэтому и ищут его по месту жительства.

Утром 20 января оргкомитет протестных действий намерен подать в мэрию Москвы уведомление о предстоящем 4 февраля шествии. Ожидается, что в нем примут участие несколько десятков тысяч человек.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года