Барака Обаму вызвали в суд

Президента США Барака Обаму обязали явиться в суд в Атланте из-за иска, в котором утверждается, что он не родился на территории США и потому не может быть президентом. Об этом сообщает Associated Press.

Слушания назначены на 26 января. Их должен провести судья по административным правонарушениям.

Иск подал житель Джорджии. Он настаивает на том, что Обама не может участвовать в праймериз, которые пройдут в штате в марте. Представитель избирательного штаба Обамы заявил, что подобные иски не заслуживают внимания и попытки лично втянуть президента в такое разбирательство закончатся неудачей.

Как сообщает CBS Atlanta, подобные иски подавались неоднократно, однако явиться в суд Обаму обязали впервые.

В апреле 2011 года администрация президента представила копию полной версии свидетельства о рождении Обамы. В документе сказано, что он родился на Гавайях. На этот шаг администрация была вынуждена пойти из-за распространения слухов о том, что Обама родился за пределами США, и, в соответствии с Конституцией, не может быть президентом.

В США сформировалось движение так называемых "бертеров" (birthers), которые сомневаются в том, что Обама родился на территории США. В качестве вероятных мест его появления на свет они называют Кению и Индонезию. Подобные слухи основаны на том, что отцом Обамы был студент из Кении. В детстве будущий президент несколько лет прожил в Индонезии с матерью и отчимом-индонезийцем.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры