Обама решил заработать на свидетельстве о рождении

В США в преддверии президентской гонки 2012 года предвыборная команда президента Барака Обамы решила использовать для сбора средств на подготовку к выборам сувенирную продукцию со свидетельством о его рождении. Об этом 18 мая сообщило агентство Associated Press.

Так, на официальном сайте президента в продажу поступил "ограниченный тираж" сувенирных кружек и футболок с надписью "Сделано в США" ("Made in USA") и изображением свидетельства о рождении. Стоимость кружки составляет 15 долларов, а футболки - 25 долларов. Все средства, по словам организаторов мероприятия, пойдут на финансирование предвыборной кампании Обамы.

В своем электронном письме сторонникам президента заместитель менеджера предвыборной кампании "Барак Обама 2012" Джулианна Смут написала, что раз шумиха по поводу американского происхождения президента никак не утихает, остается только над этим посмеяться. Как сказал сам Обама: "Я не могу все время ходить со свидетельством о рождении, приклеенным ко лбу".

В конце апреля администрация президента опубликовала полную версию свидетельства о рождении Барака Обамы, подтверждающего его американское происхождение. Однако в США по-прежнему находится много сторонников теории, что нынешний президент родился за пределами страны и не имеет права занимать пост главы государства. Среди них и не состоявшийся соперник Обамы на выборах 2012 года представитель Республиканской партии, миллиардер и строительный магнат Дональд Трамп, который открыто высказывал свои сомнения в происхождении президента.

Согласно свидетельству о рождении, Барак Хусейн Обама Второй родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, штат Гавайи, США.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?