На Гавайях предложили торговать свидетельствами о рождении Обамы

В Законодательное собрание штата Гавайи внесено предложение о внесении изменений в закон о неприкосновенности личной жизни. Как сообщает Associated Press, цель законопроекта - открыть доступ к свидетельству о рождении 44-го президента США Барака Обамы.

С инициативой изменения закона о неприкосновенности личной жизни выступили пятеро демократов, входящих в палату представителей гавайского конгресса. По их мнению, публикация документов Обамы наконец положит конец спорам о законности его пребывания у власти.

Помимо благих намерений авторы инициативы преследуют и финансовые интересы. Властям Гавайев предлагается на законных основаниях торговать копиями свидетельств о рождении президента. Если законопроект будет принят, гавайское правительство сможет выручать по 100 долларов за каждый экземпляр.

Главный сторонник законопроекта, гавайская конгрессмен Рида Кабанилья (Rida Cabanilla), считает, что заработанные на продаже документов Обамы деньги позволят материально компенсировать государственным служащим то время, что они тратят на звонки от американцев, интересующихся о гражданстве нынешнего президента. По данным министерства здравоохранения США, запросы о месте рождения Обамы поступают в соответствующие органы едва ли не еженедельно.

Наблюдатели отмечают, что законопроекту вряд ли дадут ход. В декабре 2010 года губернатор штата Гавайи Нейл Эберкромби (Neil Abercrombie) попытался "рассекретить" для общественности документы о рождении Обамы. Однако уже в январе 2011 года он был вынужден оставить эти попытки по совету генпрокурора штата - гавайские законы запрещают публиковать такую информацию без разрешения самого заинтересованного лица.

Вопрос о якобы незаконном гражданстве Обамы не дает покоя противниками президента-демократа и конспирологам вот уже два года. По их мнению, Обама незаконно пребывает у власти, так как не является "урожденным" гражданином США.

По официальным данным, Барак Хусейн Обама-младший родился в Гонолулу в 1961 году - спустя два года после того, как Гавайи стали американским штатом. Эту информацию неоднократно подтверждали должностные лица Гонолулу. Сам президент, чтобы развеять сомнения скептиков, опубликовал отсканированную копию свидетельства о рождении.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж