Виктора Сухорукова без его ведома записали в штаб Путина

Актера Виктора Сухорукова без его ведома включили в избирательный штаб Владимира Путина. Его имя появилось в списке на предвыборном сайте премьер-министра. Сам актер в беседе с радио "Эхо Москвы" назвал ситуацию "недоразумением" и "провокацией".

В то же время он отметил, что не станет разбираться, каким образом его имя оказалось в списке членов штаба. Такое решение актер объяснил нежеланием "отвечать на провокации".

По словам Виктора Сухорукова, всем давно известно, что он занимает аполитичную позицию. Поэтому, отметил он, даже руководитель штаба Владимира Путина, режиссер Станислав Говорухин (у которого актер снялся в пяти фильмах) не предлагал сотрудничать со сторонниками главы правительства РФ.

После сообщения "Эха Москвы" имя Виктора Сухорукова убрали с предвыборного сайта Владимира Путина. Тем не менее, в кэше Google доступна сохраненная копия страницы от 19 января, где имя актера в списке присутствует. Согласно этой информации, Сухоруков входит в региональный штаб по Московской области.

В федеральном и региональных штабах поддержки Владимира Путина числятся некоторые известные личности, к примеру, врач Леонид Рошаль и боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

Виктор Сухоруков получил широкую известность после того, как снялся в двух частях фильма "Брат" Алексея Балабанова. Всего он исполнил более 80 ролей.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж