Джокович сыграет с Надалем в финале Australian Open

Первая ракетка мира серб Новак Джокович стал вторым участником финального матча Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в мужском одиночном разряде. 27 января в полуфинале Джокович победил британца Энди Мюррея в пяти сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:7 (4:7), 6:1, 7:5. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

В финале соперником Джоковича будет испанец Рафаэль Надаль, занимающий второе место в мировом рейтинге. Он 26 января победил в полуфинале швейцарца Роджера Федерера.

Мужской финал состоится 29 января. Финал в женском одиночном разряде, в котором встретятся Виктория Азаренко из Белоруссии и россиянка Мария Шарапова, пройдет 28 января.

Россиянки Вера Звонарева и Светлана Кузнецова 27 января стали чемпионками Australian Open в женском парном разряде. В финале они победили итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи.

В миксте в финал вышли россиянка Елена Веснина и индиец Леандер Паес. Им будут противостоять американка Бетани Маттек-Сендс и румын Хоря Тецэу.

В финал юниорских соревнований в женском одиночном разряде пробилась россиянка Юлия Путинцева. Ее соперницей в решающем матче будет американка Тейлор Таунсенд.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения