Индонезия в 2012 году получит 34 БМП-3Ф

Морская пехота Индонезии примет на вооружение 54 новых боевых машины морской пехоты БМП-3Ф, сообщает Koran Jakarta. 34 машины военные получат в течение 2012 года, а остальные будут поставлены позже. Эти БМП-3Ф поступят на вооружение войск, дислоцированных на западе и на востоке страны. Закупка машин производится в рамках программы по наращиванию боевой мощи морской пехоты Индонезии.

В 2007 году Индонезия приобрела у России крупную партию военной техники. В частности, министерство обороны страны купило вертолеты Ми-17-В5 и Ми-35П, а также 20 БМП-3Ф. Поставка последних завершилась в 2011 году. Покупка техники была произведена в счет экспортного кредита в размере миллиарда долларов, выданного Индонезии Россией в 2007 году.

В настоящее время министерство обороны Индонезии занимается реализацией программы модернизации парка военной техники. Программа рассчитана на 20 лет. Индонезийское военное ведомство планирует приобрести 180 российских истребителей марки "Су", а также заключить ряд контрактов на поставку ударных вертолетов, кораблей, подводных лодок и модернизацию текущего парка вооружений.