Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Куба проведет крупнейшие за три года военные учения

Кубинские военнослужащие. Фото (c)AFP, архив

Куба в ноябре 2012 года проведет крупнейшие за последние три года военные учения "Бастион", сообщает Defense News. Командовать маневрами будет генерал Леопольдо Синтра Фриас (Leopoldo Cintra Frias), получивший пост министра обороны Кубы в сентябре 2011 года. В этом году учения совпадут с выборами президента США.

Учения "Бастион" проводятся на Кубе на нерегулярной основе и как правило являются ответом кубинской стороны на события в США. Первые такие маневры состоялись в ноябре 1980 года вскоре после того, как президентом был избран Рональд Рейган. После этого учения проводились в 1983-м, 1986-м, 2004-м и 2009 годах. Целью таких маневров является отработка действий вооруженных сил Кубы в случае американского военного вторжения на остров.

Количество солдат и техники, которые будут принимать участие в учениях, не раскрывается. Революционные вооруженные силы Кубы насчитывают около 50 тысяч человек. Кроме того, в резерве министерства обороны страны насчитывается еще около миллиона человек. Население острова составляет 11 миллионов человек. Как уточняет Defense News, модернизация кубинской техники практически не проводилась с 1991 года.

Наука и техника00:00 6 декабря

Тяжелый случай

США хотят вернуться на Луну. Что им мешает?
Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0522 ноября

Незримые убийцы

Ученые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?