Сбербанк заинтересовался размещением акций в Польше

Фото "Ленты.ру"

Крупнейшая в России финорганизация - Сбербанк - может разместить свои ценные бумаги на Варшавской фондовой бирже. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава банка Герман Греф.

Президент финорганизации отметил, что польская площадка в настоящее время "очень сильно прогрессирует". По его словам, правление Сбербанка может разместить бумаги, если увидит "потенциал спроса" на них. Тем не менее конкретных планов по выходу на фондовый рынок Польши пока нет, уточнил Греф.

В начале минувшего ноября польская пресса писала, что крупнейшая российская финорганизация, скорее всего, купит Alior Bank. Тогда сообщалось, что Сбербанк нанял в Варшаве консультантов для организации возможной сделки.

Глава Сбербанка напомнил о планах выхода на польский банковский рынок. Греф заявил, что пока нет конкретных планов ни по конкретному банку, ни по времени покупки.

В Сбербанке не раз заявляли об интересе к восточноевропейскому и турецкому рынкам. В сентябре прошлого года подначальная Грефу организация подписала соглашение о покупке Volksbank International, структуры австрийской группы Oesterreichische Volksbanken. Кроме того, рассматривалась покупка Denizbank - турецкого подразделения пострадавшего от кризиса Dexia, а также польских "дочек" португальского Banco Comercial Portugues и бельгийского KBC Group - Millennium и Kredyt bank соответственно.

В настоящее время ценные бумаги Сбербанка торгуются на российской ММВБ-РТС и Лондонской фондовой бирже (в виде расписок). Центробанк - мажоритарный акционер финорганизации - планирует приватизировать 7,6 процента акций Сбербанка. Изначально размещение планировалось осуществить в сентябре прошлого года, однако его отложили из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

26 января зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что регулятор будет заинтересован в приватизации, когда рыночная цена за одну акцию приблизится к 100 рублям. 27 января акции Сбербанка на ММВБ-РТC торгуются по 90 рублей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир