Чехия построит международный центр подготовки пилотов

Ми-171 ВВС Чехии. Фото с сайта richard-seaman.com

Министерство обороны Чехии намерено построить на территории страны международный центр подготовки пилотов, сообщает Defense Aerospace. Ожидается, что в проекте примут участие и другие страны Европы, а также государства - члены НАТО. В поддержку проекта 24 января 2012 года высказался министр обороны США Леон Панетта, встречавшийся в Вашингтоне со своим чешским коллегой Александром Вондрой.

Основной задачей международного центра в Чехии станет подготовка пилотов вертолетов, обслуживающего персонала и летных инструкторов. В центр смогут направлять своих военнослужащих государства НАТО и Европы. Пилоты смогут проходить подготовку не только по основам управления вертолетной техникой, но и боевую подготовку. В настоящее время Чехия занимается поиском партнеров по созданию учебного центра.

Следует отметить, что Чехия играет в НАТО важную роль, поскольку занимается техническим обслуживанием вертолетов типа "Ми", стоящих на вооружении государств - членов альянса. Чешские предприятия также отвечают за ремонт и обслуживание вертолетов Ми-171С, выполняющих полеты в Афганистане. Центр подготовки пилотов в Пардубице занимается обучением пилотов вертолетов "Ми" ВВС Афганистана.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир