Чехия построит международный центр подготовки пилотов

Министерство обороны Чехии намерено построить на территории страны международный центр подготовки пилотов, сообщает Defense Aerospace. Ожидается, что в проекте примут участие и другие страны Европы, а также государства - члены НАТО. В поддержку проекта 24 января 2012 года высказался министр обороны США Леон Панетта, встречавшийся в Вашингтоне со своим чешским коллегой Александром Вондрой.

Основной задачей международного центра в Чехии станет подготовка пилотов вертолетов, обслуживающего персонала и летных инструкторов. В центр смогут направлять своих военнослужащих государства НАТО и Европы. Пилоты смогут проходить подготовку не только по основам управления вертолетной техникой, но и боевую подготовку. В настоящее время Чехия занимается поиском партнеров по созданию учебного центра.

Следует отметить, что Чехия играет в НАТО важную роль, поскольку занимается техническим обслуживанием вертолетов типа "Ми", стоящих на вооружении государств - членов альянса. Чешские предприятия также отвечают за ремонт и обслуживание вертолетов Ми-171С, выполняющих полеты в Афганистане. Центр подготовки пилотов в Пардубице занимается обучением пилотов вертолетов "Ми" ВВС Афганистана.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно