Вооруженные сторонники Салеха окружили редакцию главной газеты

Газета Al-Thawra daily

Вооруженные сторонники почетного президента Йемена Али Аблулы Салеха 2 февраля окружили здание редакции газеты "Аль-Тхавра", крупнейшего ежедневника Йемена. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Несколько десятков человек пришли к зданию редакции в столице Йемена Сане рано утром в четверг. По мнению сотрудников газеты, силовые действия связаны с тем, что редакция перестала печатать на первой полосе портрет Салеха.

Изображение почетного президента, который в ноябре 2011 года согласился отойти от руководства страной, пропало с передовицы в среду. Вооруженные люди помешали отправке в печать следующего номера газеты, потребовав вернуть портрет Али Абдуллы Салеха.

В конце января Салех уехал на лечение в США, однако ожидается, что до конца февраля он вернется в страну. На 21 февраля назначены выборы нового президента Йемена, после которых нынешний глава государства окончательно уйдет в отставку.

Звание почетного президента было присвоено Салеху после того, как он согласился передать власть в Йемене временному правительству в обмен на отказ от судебного преследования. Али Абдулла Салех единолично руководил Йеменом в течение 33 лет. С начала 2011 года в стране продолжались антиправительственные выступления, в ходе которых обе стороны применяли тяжелое вооружение. Всего за время восстания погибли несколько тысяч человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир