Владимир Кличко запланировал три боя на 2012 год

Владимир Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко решил провести три боя в 2012 году, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. 3 марта Кличко выйдет на ринг против француза Жана-Марка Мормека, в июле он планирует провести бой с американцем Тони Томпсоном, в октябре - еще один поединок. Кто станет третьим соперником украинца, пока неизвестно.

В настоящее время Кличко-младший готовится к бою с Мормеком. Томпсон получил право на бой с украинцем как обязательный претендент на титул IBF (Международная федерация бокса), которым владеет Кличко. Бой Кличко - Томпсон состоится 7 или 14 июля. В 2008 году американец уже дрался с украинцем и потерпел поражение нокаутом.

После боя с Томпсоном Кличко хотел бы выйти на ринг в октябре 2012 года. В последний раз украинец проводил три боя за год в 2008 году. В 2009 году он выходил на ринг один раз, в 2010 году - два раза, в 2011 году - один раз.

В настоящее время Кличко-младший является не только чемпионом IBF, но и чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация), а также суперчемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Как сообщает сайт BoxRec.com, всего на профессиональном ринге Кличко провел 59 боев, одержал 56 побед (49 - нокаутом) и потерпел три поражения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон