Мэрия Москвы опровергла полеты чиновников на вертолетах

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов опроверг информацию о планах московских властей пересадить чиновников на вертолеты, сообщает "Интерфакс".

"Никаких разработок, связанных с использованием воздушного транспорта для полетов вертолетами для любых категорий граждан департаментом не разрабатывается", - цитирует агентство Ликсутова.

Статья о планах московских властей пересадить чиновников с автомобилей на вертолеты, чтобы облегчить ситуацию на дорогах, была опубликована в газете "Ведомости" 7 февраля. При этом издание отмечало, что конкретных предложений по воплощению этой идеи ни у мэрии, ни у Минтранса еще нет.

Ликсутов отметил, что над Москвой по закону летать могут только вертолеты специальных служб (МЧС, скорой помощи, полиции и других), а частные полеты над городом запрещены.

Идею пересадить чиновников на вертолеты обсуждали в феврале 2011 года, когда спецрейсы временно перенесли из аэропорта "Внуково" в "Шереметьево". В апреле того же года президент РФ Дмитрий Медведев, чтобы не затруднять движение по Ленинградскому шоссе, добрался из аэропорта до своей резиденции в подмосковных Горках на вертолете.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба