Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х

Премьер-министр России Владимир Путин призвал "закрыть тему приватизации 90-х годов", которую общество воспринимает как нелегитимную. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее заявление премьер сделал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Путина, для этого предлагаются разные варианты, но их необходимо обсуждать как с обществом, так и с бизнесом, а также с экспертами. "Но так, чтобы действительно общество приняло эти варианты закрытия проблемы 90-х годов - нечестной, прямо скажем, приватизации, всяких там аукционов", - цитирует агентство премьер-министра. Он отметил, что это может быть "разовый взнос".

"Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь. Эту тему надо закрывать. То, что нам нужно сделать, так это обеспечить общественную легитимность самого института частной собственности", - сказал Путин. Он добавил, что необходимо восстановить общественное доверие к бизнесу, поскольку его отсутствие не позволяет развивать современную рыночную экономику.

Путин отметил, что на эту тему он говорил с главой партии "Яблоко" Григорием Явлинским. За пересмотр итогов приватизации выступают многие политики, но сам Владимир Путин ранее заявлял, что выступает против. Он говорил, что это приведет к "негативным последствиям для экономики и социальной сферы".

В 2009 году партия "Справедливая Россия" предлагала обложить разовыми налогами крупные состояния, созданные в эпоху приватизации. За легитимизацию после уплаты налогов с того, что "наворовали", высказывался также бизнесмен Михаил Прохоров в ходе дискуссии с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в программе "Поединок".

В 2007 году ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого выяснилось, что 58 процентов российских предпринимателей полагают необходимым "сделать шаг навстречу требованиям различных слоев общества" и пересмотреть результаты приватизации.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж