Фанаты Мадонны попросили Нетаниягу отложить нападение на Иран

Израильские поклонники Мадонны создали в сети Facebook группу с призывом к премьер-министру страны Биньямину Нетаниягу не начинать военную операцию против Ирана до выступления певицы в Тель-Авиве. Об этом сообщает "Гаарец".

Фанаты певицы опасаются, что в случае начала войны Мадонна может отменить свой концерт, запланированный на 29 мая, по политическим соображениям.

В последние месяцы на фоне сообщений о развитии ядерной программы Ирана в мировых СМИ со ссылками на слова высокопоставленных лиц регулярно появляется информация о том, что Израиль планирует в ближайшее время нанести удары по иранским ядерным объектам.

В начале февраля министр обороны США Леон Панетта сообщил о "весьма высокой" вероятности того, что Израиль может провести атаку в конце весны текущего года. Президент Соединенных Штатов Барак Обама, в свою очередь, усомнился в том, что решение о нападении уже принято, и заявил, что будет добиваться дипломатического урегулирования ситуации.

На протяжении последних лет звезды популярной музыки неоднократно отменяли свои выступления в Израиле из-за военных конфликтов в регионе. Среди наиболее известных прецедентов - отмена концертов Depeche Mode в 2006 году из-за вторжения израильских войск на территорию Ливана, а также отказ Red Hot Chili Peppers выступать в Израиле из-за событий "второй интифады" в 2001 году.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию