Расула Мирзаева отпустили под залог в сто тысяч рублей

Расул Мирзаев. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, будет освобожден под залог в сто тысяч рублей. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство защиты спортсмена об его освобождении из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской обосновал свою позицию тем, что его клиент обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, за которое по статье 56 УК РФ не предусмотрено продление содержания под стражей.

Гособвинитель со своей стороны попросил суд продлить арест Мирзаева еще на три месяца, признав, что эту меру пресечения следует избрать для обвиняемого в исключительном порядке. В то же время прокурор отметил, что обвиняемый заслуживает условного срока, если не выяснятся какие-нибудь отягчающие обстоятельства.

Защита потерпевших возражала против освобождения Мирзаева, так как, по словам адвоката Оксаны Михалкиной, он не имеет в Москве постоянного места жительства и работы, а следовательно, может скрыться от правоохранительных органов.

Обвиняемый будет выпущен из СИЗО после поступления залога на банковский счет суда. Защита потерпевших пообещала обжаловать освобождение Мирзаева из-под стражи, передает "Интерфакс".

В Замоскворецком суде 13 февраля начались слушания по существу дела Мирзаева. По версии следствия, спортсмен 13 августа 2011 года в ходе ссоры нанес потерпевшему удар, от которого тот упал и ударился головой об асфальт. Агафонов был доставлен в больницу и скончался через несколько дней.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После проведения экспертизы ему инкриминировали менее тяжкую статью - "причинение смерти по неосторожности".

Защита Мирзаева просила рассмотреть его дело в особом порядке, против чего возражала потерпевшая сторона. Суд принял сторону последней, и в ходе процесса будет проведено судебное следствие, которое изучит обстоятельства преступления.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц