Хотите видеть только хорошие новости?

Расула Мирзаева отпустили под залог в сто тысяч рублей

Расул Мирзаев. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, будет освобожден под залог в сто тысяч рублей. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство защиты спортсмена об его освобождении из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской обосновал свою позицию тем, что его клиент обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, за которое по статье 56 УК РФ не предусмотрено продление содержания под стражей.

Гособвинитель со своей стороны попросил суд продлить арест Мирзаева еще на три месяца, признав, что эту меру пресечения следует избрать для обвиняемого в исключительном порядке. В то же время прокурор отметил, что обвиняемый заслуживает условного срока, если не выяснятся какие-нибудь отягчающие обстоятельства.

Защита потерпевших возражала против освобождения Мирзаева, так как, по словам адвоката Оксаны Михалкиной, он не имеет в Москве постоянного места жительства и работы, а следовательно, может скрыться от правоохранительных органов.

Обвиняемый будет выпущен из СИЗО после поступления залога на банковский счет суда. Защита потерпевших пообещала обжаловать освобождение Мирзаева из-под стражи, передает "Интерфакс".

В Замоскворецком суде 13 февраля начались слушания по существу дела Мирзаева. По версии следствия, спортсмен 13 августа 2011 года в ходе ссоры нанес потерпевшему удар, от которого тот упал и ударился головой об асфальт. Агафонов был доставлен в больницу и скончался через несколько дней.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После проведения экспертизы ему инкриминировали менее тяжкую статью - "причинение смерти по неосторожности".

Защита Мирзаева просила рассмотреть его дело в особом порядке, против чего возражала потерпевшая сторона. Суд принял сторону последней, и в ходе процесса будет проведено судебное следствие, которое изучит обстоятельства преступления.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда