Расула Мирзаева отпустили под залог в сто тысяч рублей

Расул Мирзаев. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, будет освобожден под залог в сто тысяч рублей. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство защиты спортсмена об его освобождении из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской обосновал свою позицию тем, что его клиент обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, за которое по статье 56 УК РФ не предусмотрено продление содержания под стражей.

Гособвинитель со своей стороны попросил суд продлить арест Мирзаева еще на три месяца, признав, что эту меру пресечения следует избрать для обвиняемого в исключительном порядке. В то же время прокурор отметил, что обвиняемый заслуживает условного срока, если не выяснятся какие-нибудь отягчающие обстоятельства.

Защита потерпевших возражала против освобождения Мирзаева, так как, по словам адвоката Оксаны Михалкиной, он не имеет в Москве постоянного места жительства и работы, а следовательно, может скрыться от правоохранительных органов.

Обвиняемый будет выпущен из СИЗО после поступления залога на банковский счет суда. Защита потерпевших пообещала обжаловать освобождение Мирзаева из-под стражи, передает "Интерфакс".

В Замоскворецком суде 13 февраля начались слушания по существу дела Мирзаева. По версии следствия, спортсмен 13 августа 2011 года в ходе ссоры нанес потерпевшему удар, от которого тот упал и ударился головой об асфальт. Агафонов был доставлен в больницу и скончался через несколько дней.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После проведения экспертизы ему инкриминировали менее тяжкую статью - "причинение смерти по неосторожности".

Защита Мирзаева просила рассмотреть его дело в особом порядке, против чего возражала потерпевшая сторона. Суд принял сторону последней, и в ходе процесса будет проведено судебное следствие, которое изучит обстоятельства преступления.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон