Прокурор ожидает вынесения Расулу Мирзаеву условного наказания

Расул Мирзаев. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняющийся в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, может рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом агентству "Интерфакс" заявил прокурор Алексей Смирнов, представляющий обвинение в Замоскворецком суде, в котором 13 февраля начались слушания дела по существу.

Смирнов отметил, что если судом не будут выявлены отягощающие вину Мирзаева обстоятельства, то он может быть приговорен к условному лишению свободы.

Инцидент, в котором погиб Агафонов, произошел 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Замоскворечье. Мирзаев ударил студента, так как посчитал его высказывания в отношении своей знакомой оскорбительными. Агафонов был доставлен в больницу и несколько дней спустя скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев явился в полицию с повинной и сознался в нанесении телесных повреждений Агафонову. Первоначально спортсмену было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, но по результатам экспертизы ему смягчили обвинение на статью "причинение смерти по неосторожности".

Защита Мирзаева ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного следствия. Такой порядок рассмотрения дела также означает, что максимальное наказание подсудимому будет составлять две трети от максимального срока по инкриминируемой ему статье - в данном случае, двух лет лишения свободы.

Особый порядок рассмотрения дела возможен только при согласии на него потерпевших, которые отказались давать такое разрешение. По словам адвоката семьи Агафонова Оксаны Михалкиной, ее клиенты отвергли письменные извинения подсудимого. "В письме он извинился перед отцом и сестрой, а перед мамой не извинился. Мы считаем, что это какое-то оскорбление", - пояснила адвокат.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей