Прокурор ожидает вынесения Расулу Мирзаеву условного наказания

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняющийся в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, может рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом агентству "Интерфакс" заявил прокурор Алексей Смирнов, представляющий обвинение в Замоскворецком суде, в котором 13 февраля начались слушания дела по существу.

Смирнов отметил, что если судом не будут выявлены отягощающие вину Мирзаева обстоятельства, то он может быть приговорен к условному лишению свободы.

Инцидент, в котором погиб Агафонов, произошел 13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Замоскворечье. Мирзаев ударил студента, так как посчитал его высказывания в отношении своей знакомой оскорбительными. Агафонов был доставлен в больницу и несколько дней спустя скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев явился в полицию с повинной и сознался в нанесении телесных повреждений Агафонову. Первоначально спортсмену было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, но по результатам экспертизы ему смягчили обвинение на статью "причинение смерти по неосторожности".

Защита Мирзаева ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного следствия. Такой порядок рассмотрения дела также означает, что максимальное наказание подсудимому будет составлять две трети от максимального срока по инкриминируемой ему статье - в данном случае, двух лет лишения свободы.

Особый порядок рассмотрения дела возможен только при согласии на него потерпевших, которые отказались давать такое разрешение. По словам адвоката семьи Агафонова Оксаны Михалкиной, ее клиенты отвергли письменные извинения подсудимого. "В письме он извинился перед отцом и сестрой, а перед мамой не извинился. Мы считаем, что это какое-то оскорбление", - пояснила адвокат.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения