Мирзаев объяснил избиение Агафонова необходимостью самозащиты

Обвиняемый в убийстве чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев заявил в суде, что ударил потерпевшего Ивана Агафонова с целью самозащиты. Об этом 24 августа сообщает РИА Новости.

"Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - пояснил подсудимый. "Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт", - заявил адвокат спортсмена Игорь Дергачев.

В настоящее время Замоскворецкий суд пересматривает вопрос об избрании меры пресечения для Мирзаева. Ранее суд постановил освободить спортсмена под залог пяти миллионов рублей, но прокуратура успешно оспорила это решение в Мосгорсуде. Залог уже внесен, и если на повторном рассмотрении Замоскворецкий суд подтвердит свое решение - Мирзаева освободят немедленно. Полиция взяла здание суда под усиленную охрану.

Родственники Агафонова в ходе заседания заявили, что опасаются за свою жизнь, и попросили предоставить им госзащиту. Судья ответила, что решение этого вопроса не входит в компетенцию суда.

По версии следствия, 13 августа 19-летний Агафонов подошел возле клуба "Гараж" к девушке 25-летнего Мирзаева, Алле Косогоровой. Попытка знакомства показалась девушке оскорбительной. Мирзаев ударил Агафонова по голове, тот упал и ударился. Молодого человека доставили в больницу, где он скончался через несколько дней. 19 августа Мирзаев пришел с повинной в правоохранительные органы, его задержали.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?