Федерация самбо дисквалифицировала подследственного чемпиона мира

Расул Мирзаев. Фото с сайта samboslava.ru

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала 25-летнего чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве. Об этом 23 августа сообщается на сайте федерации.

В связи с дисквалификацией Мирзаева сняли с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который пройдет в Вильнюсе 10-14 ноября. Анонимный источник в спортивных кругах сказал корреспонденту агентства "Интерфакс", что Мирзаев продолжит тренироваться, хотя в ближайшее время не будет участвовать в соревнованиях. Между тем, 16 августа сообщалось, что Мирзаев подписал контракт с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships.

Мирзаева обвиняют в убийстве, совершенном 13 августа возле ночного клуба "Гараж" в Москве. По версии следствия, спортсмен ударил по голове 19-летнего Ивана Агафонова. Молодой человек был госпитализирован и через несколько дней скончался. По словам друзей Агафонова, тот катал возле клуба игрушечную машинку и предлагал "прокатиться" встречным девушкам. Когда он подошел с этим предложением к девушке Мирзаева, спортсмен ударил его. В то же время девушка утверждает, что Агафонов "сказал, что просто хочет меня снять".

22 августа Замосковорецкий суд Москвы избрал Мирзаеву меру пресечения в виде залога в размере пять миллионов рублей. Пока деньги не поступят на счет суда (крайним сроком определено 25 августа), обвиняемый будет находиться под стражей. По данным РИА Новости, Замоскворецкая прокуратура уже обжаловала решение об освобождении спортсмена. В то же время адвокат обвиняемого Игорь Дергачев утверждает, что на свободе тот "изменится, загладит свою вину морально и материально". Адвокат подчеркивает, что ранее его клиент сам явился в правоохранительные органы с повинной.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков