Федерация самбо дисквалифицировала подследственного чемпиона мира

Расул Мирзаев. Фото с сайта samboslava.ru

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала 25-летнего чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве. Об этом 23 августа сообщается на сайте федерации.

В связи с дисквалификацией Мирзаева сняли с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который пройдет в Вильнюсе 10-14 ноября. Анонимный источник в спортивных кругах сказал корреспонденту агентства "Интерфакс", что Мирзаев продолжит тренироваться, хотя в ближайшее время не будет участвовать в соревнованиях. Между тем, 16 августа сообщалось, что Мирзаев подписал контракт с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships.

Мирзаева обвиняют в убийстве, совершенном 13 августа возле ночного клуба "Гараж" в Москве. По версии следствия, спортсмен ударил по голове 19-летнего Ивана Агафонова. Молодой человек был госпитализирован и через несколько дней скончался. По словам друзей Агафонова, тот катал возле клуба игрушечную машинку и предлагал "прокатиться" встречным девушкам. Когда он подошел с этим предложением к девушке Мирзаева, спортсмен ударил его. В то же время девушка утверждает, что Агафонов "сказал, что просто хочет меня снять".

22 августа Замосковорецкий суд Москвы избрал Мирзаеву меру пресечения в виде залога в размере пять миллионов рублей. Пока деньги не поступят на счет суда (крайним сроком определено 25 августа), обвиняемый будет находиться под стражей. По данным РИА Новости, Замоскворецкая прокуратура уже обжаловала решение об освобождении спортсмена. В то же время адвокат обвиняемого Игорь Дергачев утверждает, что на свободе тот "изменится, загладит свою вину морально и материально". Адвокат подчеркивает, что ранее его клиент сам явился в правоохранительные органы с повинной.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей