Федерация самбо дисквалифицировала подследственного чемпиона мира

Расул Мирзаев. Фото с сайта samboslava.ru

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала 25-летнего чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве. Об этом 23 августа сообщается на сайте федерации.

В связи с дисквалификацией Мирзаева сняли с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который пройдет в Вильнюсе 10-14 ноября. Анонимный источник в спортивных кругах сказал корреспонденту агентства "Интерфакс", что Мирзаев продолжит тренироваться, хотя в ближайшее время не будет участвовать в соревнованиях. Между тем, 16 августа сообщалось, что Мирзаев подписал контракт с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships.

Мирзаева обвиняют в убийстве, совершенном 13 августа возле ночного клуба "Гараж" в Москве. По версии следствия, спортсмен ударил по голове 19-летнего Ивана Агафонова. Молодой человек был госпитализирован и через несколько дней скончался. По словам друзей Агафонова, тот катал возле клуба игрушечную машинку и предлагал "прокатиться" встречным девушкам. Когда он подошел с этим предложением к девушке Мирзаева, спортсмен ударил его. В то же время девушка утверждает, что Агафонов "сказал, что просто хочет меня снять".

22 августа Замосковорецкий суд Москвы избрал Мирзаеву меру пресечения в виде залога в размере пять миллионов рублей. Пока деньги не поступят на счет суда (крайним сроком определено 25 августа), обвиняемый будет находиться под стражей. По данным РИА Новости, Замоскворецкая прокуратура уже обжаловала решение об освобождении спортсмена. В то же время адвокат обвиняемого Игорь Дергачев утверждает, что на свободе тот "изменится, загладит свою вину морально и материально". Адвокат подчеркивает, что ранее его клиент сам явился в правоохранительные органы с повинной.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон