Кавагути и Смирнов смогут выступить на чемпионате мира

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, пропустившие чемпионат Европы 2012 года, смогут выступить на чемпионате мира в Ницце. Смирнов, которому в начале января удалили аппендикс, полностью восстановился после операции и уже готовится к ЧМ-2012 вместе с партнершей, сообщает РИА Новости.

Как рассказала тренер Кавагути и Смирнова Тамара Москвина, 14 февраля в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге ее воспитанники покажут короткую программу. В Академии будут проходить детские соревнования, и организаторы дали возможность российской спортивной паре выступить для зрителей.

"Будет полноценный прокат, думаю, это наглядное свидетельство того, что со Смирновым уже все в порядке", - сказала Москвина.

В первой половине сезона-2011/12 Кавагути и Смирнов выиграли два этапа Гран-при, а в финале Гран-при заняли третье место. В декабре пара пропустила чемпионат России в Саранске из-за травмы колена Смирнова. Пара попала в состав на чемпионат Европы без отбора, но незадолго до начала турнира Смирнову удалили аппендикс и выздороветь к Евро-2012 он не успел.

Москвина рассказала также, что во время операции по удалению аппендикса у Смирнова был обнаружен дивертикул - нарушение стенки кишечника. По словам тренера, сейчас с фигуристом все в порядке.

Кавагути и Смирнов являются трехкратными чемпионами России. Их главным достижением на международной арене является победа на чемпионате Европы в сезоне-2009/10. На чемпионатах мира пара дважды завоевывала бронзовые медали. Чемпионат мира 2012 года пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар