Российский фигурист перенес операцию перед чемпионатом Европы

Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, 4 января перенес операцию по поводу аппендицита, сообщает РИА Новости. Из-за этой операции под вопросом оказалось участие пары в чемпионате Европы, который стартует 23 января в британском Шеффилде.

Тренер пары Тамара Москвина рассказала, что у Смирнова несколько дней болел живот, а 4 января он пришел на тренировку и из-за плохого самочувствия отправился в медпункт. Осмотрев спортсмена, врач вызвал "скорую помощь". Москвина подчеркнула, что после операции Смирнов чувствует себя нормально.

По словам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, если Смирнов не успеет восстановиться до начала континентального первенства, вместо него и Кавагути в Шеффилд отправятся запасные - Ксения Столбова и Федор Климов. На официальном сайте ФФККР информации о возможной замене российской пары нет.

Столбова и Климов заняли второе место на чемпионате России в Саранске. Победителем первенства страны стали Вера Базарова и Юрий Ларионов, которые в составе сборной России поедут в Шеффилд. Кавагути и Смирнов, а также серебряные призеры чемпионата мира 2011 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков, пропустили чемпионат России, как сообщалось, из-за травм, однако вошли в состав сборной на первенство Европы.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения