В "Газпром-Медиа" объяснили перестановки в "Эхе Москвы"

Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Решение о роспуске совета директоров "Эха Москвы" обусловлено необходимостью ввести в совет директоров бизнес-менеджера. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга.

"Совет директоров, - отметили в пресс-службе компании, - это орган акционерного общества, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью предприятия и выработку стратегических бизнес-задач". Именно поэтому холдинг выдвинул в состав совета директоров "Эха Москвы" медиаменеджера Юрия Федутинова.

Также представители холдинга заверили, что "Газпром-Медиа" выступает за сохранение института независимых директоров, равноудаленных от акционеров и редакционной политики. Как сообщает "Коммерсантъ-FM", в компании пообещали, что редакционная политика "Эха Москвы" в результате перестановок не изменится.

При этом в компании не пояснили, почему изменения в состав совета директоров вносятся именно сейчас.

О досрочной отставке совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" стало известно утром во вторник. Главный редактор Алексей Венедиктов рассказал в своем блоге на Twitter, что с таким требованием выступило руководство холдинга "Газпром-Медиа", которому принадлежит 66 процентов акций радиостанции.

Новый список членов совета директоров журналистский коллектив "Эха Москвы", которому принадлежат оставшиеся 34 процента акций, разработал совместно с "Газпром-Медиа". В частности, сообщалось, что в совет директоров должны войти генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин, который ранее возглавлял Лениздат.

При этом из состава руководящего органа радиостанции будут выведены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский. Совет директоров также покинут сам Алексей Венедиктов и заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. При этом Венедиктов заявил, что продолжит руководить радиостанцией вплоть до следующих выборов главного редактора.

В коммюнике, распространенном журналистами "Эха Москвы" утверждалось, что решение "Газпром-Медиа" о досрочном роспуске совета директоров связано с критикой "высших должностных лиц РФ" в отношении "Эха Москвы". Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков на это заявил, что руководство холдинга руководствуется не политическими, а деловыми соображениями.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно