В "Газпром-Медиа" объяснили перестановки в "Эхе Москвы"

Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Решение о роспуске совета директоров "Эха Москвы" обусловлено необходимостью ввести в совет директоров бизнес-менеджера. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга.

"Совет директоров, - отметили в пресс-службе компании, - это орган акционерного общества, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью предприятия и выработку стратегических бизнес-задач". Именно поэтому холдинг выдвинул в состав совета директоров "Эха Москвы" медиаменеджера Юрия Федутинова.

Также представители холдинга заверили, что "Газпром-Медиа" выступает за сохранение института независимых директоров, равноудаленных от акционеров и редакционной политики. Как сообщает "Коммерсантъ-FM", в компании пообещали, что редакционная политика "Эха Москвы" в результате перестановок не изменится.

При этом в компании не пояснили, почему изменения в состав совета директоров вносятся именно сейчас.

О досрочной отставке совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" стало известно утром во вторник. Главный редактор Алексей Венедиктов рассказал в своем блоге на Twitter, что с таким требованием выступило руководство холдинга "Газпром-Медиа", которому принадлежит 66 процентов акций радиостанции.

Новый список членов совета директоров журналистский коллектив "Эха Москвы", которому принадлежат оставшиеся 34 процента акций, разработал совместно с "Газпром-Медиа". В частности, сообщалось, что в совет директоров должны войти генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин, который ранее возглавлял Лениздат.

При этом из состава руководящего органа радиостанции будут выведены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский. Совет директоров также покинут сам Алексей Венедиктов и заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. При этом Венедиктов заявил, что продолжит руководить радиостанцией вплоть до следующих выборов главного редактора.

В коммюнике, распространенном журналистами "Эха Москвы" утверждалось, что решение "Газпром-Медиа" о досрочном роспуске совета директоров связано с критикой "высших должностных лиц РФ" в отношении "Эха Москвы". Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков на это заявил, что руководство холдинга руководствуется не политическими, а деловыми соображениями.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон