Хакеры взломали интернет-ресурсы Александра Плющева

Хакеры в ночь на 15 февраля взломали интернет-ресурсы журналиста Александра Плющева. Об этом он сообщил на своем сайте, к которому смог позже получить доступ.

По словам Плющева, кроме сайта хакеры взломали его блог на сайте "Эха Москвы", а также аккаунты в Twitter и Facebook, однако позднее доступ ко всем ресурсам, кроме микроблога, был восстановлен.

Атаку журналист связывает с опубликованной накануне записью "Как меня троллили потупчики и потупчата". В ней он описывал найденную о себе информацию в раскрытой в начале февраля почте пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

В записи говорится о фотографии автомобиля Плющева, которую Потупчик без комментариев отправила некому Илье Епишкину. Журналист отметил, что не знает, в чем состояло задание Епишкина, однако спустя несколько дней после отправки письма он обнаружил в двери своей машины записку с оскорблениями.

Позднее в этой же записи журналист указал, что кто-то попытался взломать его интернет-ресурсы. Также Плющев дописал, что пообщался с Епишкиным и узнал, что тот получил задание сфотографировать место парковки автомобиля. Об этом же написал сам фотограф, подчеркнув, что "ничего более фотографий" он не делал.

После удачной попытки взлома в микроблоге Плющева, на который подписаны более 49 тысяч человек, появились оскорбительные сообщения от его лица, направленные в адрес самого журналиста и его коллег. На момент написания заметки эти записи удалены не были.

Читатели интернет-издания Roem.ru предположили, что взлом мог быть осуществлен пользователями интернет-ресурса leprosorium.ru ("Лепра" в интернет-сленге). Такая версия была выдвинута в связи с тем, что накануне атаки в Сети появилась запись передачи "Эти ваши интернеты", в которой Плющев брал интервью у Йована Савовича, создателя ресурса.

Александр Плющев ведет несколько передач на "Эхе Москвы" и интернет-издании Digit.ru. Также журналист входит в жюри международного конкурса блогов The BOBs-2012. По результатам голосования в рамках интернет-премии РОТОР Плющев дважды, в 2010 и 2011 году, занимал седьмую строчку "великолепной двадцатки" интернет-деятелей Рунета.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты