ICQ откажется от рекламы

Фрагмент диалогового окна приложения ICQ 7.7

Сервис обмена короткими сообщениями ICQ в ближайшее время откажется от рекламы. Об этом со ссылкой на представителей Mail.Ru Group, владеющей мессенджером, сообщает РИА Новости.

Точные сроки отказа от рекламы не называются, однако подчеркивается, что уже ведутся подготовительные работы. В настоящее время рекламу пользователям показывают, в частности, в окне диалога официального клиента ICQ.

Прежний владелец мессенджера, американская корпорация AOL, предпринимала попытки борьбы с неофициальными клиентами для ICQ, поскольку те не отображали баннеры с рекламой. Для этого AOL вносила изменения в протокол сервиса, однако разработчики альтернативных клиентов вскоре находили возможность продолжить нормальную работу своих приложений.

Весной 2010 года фонд DST, позже переименованный в Mail.Ru Group, приобрел ICQ. Через год Mail.Ru официально открыла протокол мессенджера для разработчиков сторонних приложений. Для этого альтернативные клиенты должны быть некоммерческими и не рассылать спам.

Как указывает РИА Новости, руководство Mail.Ru неоднократно подчеркивало, что монетизация мессенджеров, принадлежащих компании, второстепенна для нее. В активы российского интернет-гиганта входят сервис обмена короткими сообщениями "Mail.Ru Агент", социальные сети "Мой Мир" и "Одноклассники", а также доля в соцсети "ВКонтакте".

Осенью 2011 года Mail.Ru внесла несколько крупных изменений в функционирование ICQ. В частности, пользователи получили возможность входить в свой аккаунт с нескольких устройств одновременно и добавлять в контакт-лист людей из "Агента".

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности