Комитет по обороне и безопасности опроверг сокращение военных расходов

	 Учения российской армии. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Совет Федерации не получал от правительства России материалов, связанных с реструктуризацией расходной части военного бюджета. Об этом "Интерфаксу" в четверг, 16 февраля, рассказал председатель комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Впервые слышу о том, что планируется сокращение военного бюджета на трехлетний период. Я считаю, что его секвестрирование может поставить под угрозу выполнение гособоронзаказа", - заявил Озеров. По словам сенатора, никаких материалов о возможном сокращении военных расходов не поступало и в Думу.

Во вторник, 14 февраля, газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве писала, что правительство начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", в рамках которого ежегодный объем сокращений в военной сфере в ближайшие три года может составить до 700 миллиардов рублей. Сэкономленные средства, по данным издания, планировалось направить, в частности, на образование, здравоохранение и транспортную систему России.

Как писала газета со ссылкой на источник, близкий к Минобороны России, проработать возможное сокращение военных расходов до 2015 года поручили первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По словам источника издания, правительство может, в частности, сэкономить на закупке у Франции вертолетоносцев "Мистраль" и строительстве дополнительных стратегических АПЛ проекта 955 "Борей". Также под сокращение может попасть личный состав Минобороны и МВД.

Ранее против значительных расходов на военную сферу выступал министр финансов Алексей Кудрин. По одной из версий, жесткая позиция министра привела в сентябре 2011 года к его отставке.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир