Иран начал учения по защите ядерных объектов

Иран начал четырехдневные военные учения Sarollah ("Божественное возмездие"), в ходе которых войска будут отрабатывать методы противовоздушной обороны и защиты ядерных объектов, сообщает Defense News. Учения проходят на юге страны. В маневрах принимают участие различные виды техники, включая зенитные ракетные комплексы, зенитную артиллерию, истребители и радары.

20 февраля 2012 года в Иран с двухдневным визитом прибыли инспекторы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Основной задачей визита является выяснение наличия в иранской ядерной программе "возможных военных намерений". В ходе текущего визита инспекторы МАГАТЭ проведут все время в Тегеране и не будут посещать иранские ядерные объекты, расположенные в разных городах.

Следует также отметить, что проведение иранских маневров совпало с нарастанием слухов о готовящемся израильском авиаударе по Ирану. Обострение слухов произошло вскоре после того, как министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси призвали Израиль не начинать войну против Ирана.

Страны Запада и Израиль полагают, что, реализуя ядерную программу, Иран намерен создать и ядерное оружие, значительно дестабилизировав тем самым ситуацию в регионе. В свою очередь Тегеран эти обвинения опровергает, настаивая исключительно на мирной направленности своей программы.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло