Новости партнеров

Имущество Евсюкова объявили в розыск

Нагатинский суд Москвы вынес постановление о розыске имущества пожизненно осужденного экс-милиционера Дениса Евсюкова. Это сделано для того, чтобы решить вопрос о выплате компенсаций пострадавшим от его действий, сообщает "Интерфакс".

На заседании суда, рассматривающего два иска о компенсации, адвокат истцов Людмила Айвар подала ходатайство о запросе сведений в Росреестре и ГИБДД. По мнению Айвар, на Евсюкова могут быть зарегистрированы машины. Также Айвар потребовала запросить Кадастровую палату России о недвижимости, которой, возможно, владеет экс-милиционер. Суд удовлетворил ходатайство.

"Доход Евсюкова в колонии крайне незначителен", - пояснила Айвар. По словам адвоката, в случае обнаружения имущества оно может быть обращено в пользу потерпевших.

По данным РИА Новости, также будет осуществлен розыск машин и недвижимости жены Евсюкова - бывшей участницы поп-группы "Стрелки" Карины Евсюковой. По закону муж имеет долю в имуществе жены.

Приступить к рассмотрению исков по существу суд не смог. Заседание было назначено на 21 февраля, но выяснилось, что Евсюков расторг соглашение с прежним адвокатом и не нанял нового. Суд вообще не располагает информацией, извещен ли экс-милиционер о подаче исков. "Переписка с Ямало-Ненецким округом это дело небыстрое и практически безнадежное", - пояснил судья. Однако он пообещал связаться с колонией телефонограммой.

Иски с требованием компенсаций подали двое москвичей, раненых Евсюковым - Илья Герасименко и Луиза Салихова. Герасименко требует 2 миллиона 115 тысяч рублей, а Салихова - 2 миллиона 28 тысяч рублей. Ранее оба истца пытались получить компенсации в размере 10 миллионов рублей от МВД РФ. Также они предъявляли финансовые требования к Минфину РФ, Департаменту финансов при правительстве Москвы и Федеральному казначейству. Однако требования не были удовлетворены. Пострадавшая Алена Дудаль, пытавшаяся взыскать с Минфина 1 миллион рублей, также потерпела неудачу.

Евсюков, занимавший пост начальника московского ОВД "Царицыно", в ночь на 27 апреля 2009 года беспричинно застрелил таксиста, подвезшего его к магазину. Затем милиционер вошел в магазин, убил продавщицу и ранил семерых покупателей. Приговор Евсюкову был вынесен 19 февраля 2010 года. Он отбывает пожизненный срок в колонии "Полярная сова".