"Рубин" купил нападающего "Кубани"

Казанский футбольный клуб "Рубин" купил форварда краснодарской "Кубани" Сергея Давыдова, который в 25 матчах чемпионата России сезона-2011/12 забил девять мячей. 26-летний Давыдов подписал с "Рубином" контракт на три года. Об этом сообщает официальный сайт казанского клуба.

Сумма сделки не раскрывается. По информации интернет-издания Bobsoccer.ru, трансферная стоимость Давыдова составила три миллиона евро. Как отмечает издание, инициатором перехода форварда стал лично главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Давыдов начал карьеру в брянском "Динамо", а затем выступал за московское "Торпедо" и астраханский "Волгарь-Газпром". В 2010 году форвард перешел в "Кубань", а в 2011 году дебютировал в российской премьер-лиге.

Давыдов - второе серьезное приобретение "Рубина" зимой 2012 года. Ранее в казанский клуб перешел 23-летний иранский вратарь Алиреза Хагиги, прежде выступавший на родине за "Персеполис". Сообщалось, что казанский клуб может приобрести полузащитника французского "Лиона" и сборной Швеции Кима Чельстрема, но, по данным интернет-издания Goal.com, "Лион" продавать этого игрока отказался.

"Рубин" в 32 турах чемпионата России набрал 55 очков и занимает пятое место в турнирной таблице. "Кубань", в активе которой 50 очков, находится на восьмом месте.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения