"Россия молодая" попросила отдать ей московские площади 10 марта

Активисты "Румола". Фото с сайта организации

Движение "Россия молодая" подало в мэрию Москвы заявки на проведение массовых митингов 10 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера "Румола" Максима Мищенко.

Прокремлевское движение планирует провести митинги на Манежной, Лубянской, Пушкинской площадях и на площади Революции, а также "на других менее значимых площадях".

Тем временем оргкомитет митингов "За честные выборы" утром 24 февраля уведомил мэрию о намерении 10 марта провести шествие "За честные выборы" от Поклонной горы до Нового Арбата, которое должно закончиться митингом. Кроме того, оппозиционеры планируют митинговать 8 и 9 марта на Арбатской площади. "Россия молодая" не претендует на Новый Арбат 10 марта, поскольку, по мнению Мищенко, "там нет подходящего места для проведения митинга".

Ответ по заявке на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади, сообщил лидер "России молодой", еще не получен. 20 февраля заявки на согласование акций на Лубянке подали как представители прокремлевских движений, так и оппозиция, при этом у здания мэрии произошла потасовка за место в очереди. В итоге "Россия молодая" смогла подать заявку раньше, чем оппозиционеры.

Организаторы митингов "За честные выборы" заявили, что в том случае, если мэрия откажет им в согласовании митинга на Лубянской площади, они готовы перенести свою акцию на Манежную площадь или на площадь Революции.

5 марта планировала провести свой митинг и незарегистрированная партия "Другая Россия", однако, как сообщил "Интерфаксу" ее лидер Эдуард Лимонов, мэрия отказала в согласовании акции.

"Сегодня мне позвонили из мэрии и сказали, что не могут предоставить место перед ЦИК, что все площадки заняты. Насколько я знаю, заявку на проведение митинга в Большом Черкасском переулке подавали только мы", - сказал Лимонов агентству.

Кроме того, Лимонову сообщили, что перед Центризбиркомом не может поместиться заявленное число людей, и предложили перенести акцию на набережную Тараса Шевченко. Тем не менее активисты "Другой России" все равно планируют прийти 5 марта к ЦИКу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей