"Ростехнологии" назвали условия продажи акций "Аэрофлота"

Госкорпорация "Ростехнологии" продаст свой пакет в авиакомпании "Аэрофлот" при улучшении конъюнктуры рынка. Как передает "Интерфакс", об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По его словам, пока продажа акций "Аэрофлота" не планируется. "Я думаю, когда рынок поднимется, может и продадим, потому что пакет нам смысла держать нет", - цитирует агентство Чемезова.

"Ростехнологии" владеют 3,5 процента акций крупнейшего российского перевозчика. Сергей Чемезов входит в состав директоров "Аэрофлота". Госкорпорация получила пакет ценных бумаг "Аэрофлота" в 2011 году в обмен на авиакомпании, принадлежащие "Ростехнологиям".

В ноябре "Аэрофлоту" было передано пять авиакомпаний: "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток Авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". По данным СМИ, на базе переданных активов крупнейшая авиакомпания России намерена создать региональных перевозчиков, которые будут работать на местных рейсах, не конкурируя с "Аэрофлотом" за федеральные направления.

Контрольный пакет ценных бумаг "Аэрофлота" принадлежит правительству России. Крупным акционером авиаперевозчика также является "Национальный резервный банк" Александра Лебедева.

К 2025 году "Аэрофлот" планирует занять 45,5 процента рынка авиаперевозок в России. В 2010 году доля авиакомпании составила 24,8 процента.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты