Пост главы Motorola Mobility займет топ-менеджер Google

Деннис Вудсайд, изображение с корпоративного сайта Google

Google назначит на пост главы Motorola Mobility своего высокопоставленного сотрудника Денниса Вудсайда (Dennis Woodside), пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Вудсайд, старший вице-президент Google, сменит на посту руководителя Motorola Mobility Санжея Джа (Sanjay Jha), который стоит во главе подразделения мобильных устройств компании с 2008 года.

Вудсайд перешел в Google в 2003 году из консалтинговой компании McKinsey & Co. До 2009 года он был управляющим директором Google в регионе, куда входят Великобритания, Ирландия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. С 2009 по 2011 год Вудсайд занимал пост президента американского подразделения Google и отвечал за продажи рекламы в Северной и Южной Америке. В сентябре 2011 года ему было поручено следить за процессом слияния Google и Motorola Mobility.

По данным Bloomberg, Вудсайд вступит в должность после того, как Google завершит покупку Motorola Mobility. Сделку уже одобрили власти США и ЕС, но свое согласие должны выразить Китай, Тайвань и Израиль.

Представители Google и Motorola Mobility отказались прокомментировать предполагаемое назначение Вудсайда.

О том, что Google покупает производителя мобильных устройств Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов, стало известно в августе. В число активов, которые перейдут к Google, входит патентное портфолио Motorola. Оно насчитывает 17 тысяч патентов.

Google является разработчиком мобильной операционной системы Android. Сразу несколько компаний - производителей устройств на Android, включая Motorola Mobility, ведут судебные споры с Apple из-за прав на интеллектуальную собственность.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир